Amêijoas

Como fazer amêijoas ao molho verde

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer amêijoas ao molho verde

As amêijoas podem ser cozidas de muitas maneiras, ao molho verde, ao vapor, etc. As amêijoas ao molho verde são uma das mais saborosas, além de que o caldo que fica é muito bom para molhar o pão. As amêijoas são mariscos extraordinários para entradas e pratos principais.

Vai precisar de:

  • 1 kg de berbigões
  • Vinho branco
  • Alho
  • Salsa
  • Sal e pimenta.
Também lhe pode interessar: Como congelar amêijoas

Passos a seguir:

1

Em uma caçarola coloque o azeite, deixando-o aquecer.

2

Frite o dente de alho picado, baixe a chama do fogão e deixe dourar suavemente.

3

Incorpore as amêijoas, lavadas e escorridas, e refogue.

4

Acrescente a salsa bem picada.

5

Tempere ligeiramente com sal e pimenta.

6

Acrescente a farinha de rosca. Mexa com uma colher de madeira.

7

Molhe com vinho branco e 4 colheres de sopa de água.

8

Deixe ferver. Sirva na mesma caçarola para que todas as pessoas comam as amêijoas ao molho verde da mesma fonte.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer amêijoas ao molho verde, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos

  • Deixe as amêijoas bem limpas de areia.
Escrever comentário
O que lhe pareceu o artigo?
Como fazer amêijoas ao molho verde