Como fazer almôndegas com molho
As almôndegas são uma das comidas feitas com carne mais habituais e mais saborosas. Há uma grande quantidade de receitas elaboradas com almôndegas, muito saborosas. Esta é uma delas. Almôndegas com molho é um prato que agrada muito às crianças já que são divertidas de comer. Continue lendo esta receita de umComo e aprenda a fazer almondegas com molho.
Vai precisar de:
- 200 g. de carne de vitela moída
- 100 g. de carne de porco moída
- 1 gema de ovo
- 1 cebola
- Miolo de pão com leite
- 1 tomate
- 1 dente de alho
- 1 ramo de salsa
- 3 amêndoas cruas
- Farinha
Passos a seguir:
Pôr as carnes moídas que usaremos para fazer as almôndegas em um prato fundo. Normalmente usaremos uma carne moída de vitela ou em todo caso uma mistura de carnes moídas.
Acrescentar a gema do ovo, o miolo de pão amolecido no leite e escorrido e o sal.
Misturar bem e pôr o alho e a salsinha picados.
Formar as almôndegas com as mãos e passá-las por farinha, de modo que fiquem bem redondinhas.
Colocar óleo em uma frigideira e deixar esquentar
Fritar as almôndegas, dourando-as ligeiramente e colocá-las em uma panela.
Com o resto do óleo refogue a cebola ralada e a polpa do tomate bem picada.
Acrescentar um pouco de água e deixar ferver.
Passar pelo coador e cobrir as almôndegas
Deixar cozinhar.
Acrescentar as amêndoas sem pele e esmagadas.
Deixar reduzir o molho e servir.
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Conselhos
- Podem ser acompanhadas com batatas fritas, arroz ou purê de batata.