Almôndegas de carne

Como fazer almôndegas com molho

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer almôndegas com molho

As almôndegas são uma das comidas feitas com carne mais habituais e mais saborosas. Há uma grande quantidade de receitas elaboradas com almôndegas, muito saborosas. Esta é uma delas. Almôndegas com molho é um prato que agrada muito às crianças já que são divertidas de comer. Continue lendo esta receita de umComo e aprenda a fazer almondegas com molho.

Vai precisar de:

  • 200 g. de carne de vitela moída
  • 100 g. de carne de porco moída
  • 1 gema de ovo
  • 1 cebola
  • Miolo de pão com leite
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 3 amêndoas cruas
  • Farinha
Também lhe pode interessar: Como fazer almôndegas sem ovo

Passos a seguir:

1

Pôr as carnes moídas que usaremos para fazer as almôndegas em um prato fundo. Normalmente usaremos uma carne moída de vitela ou em todo caso uma mistura de carnes moídas.

2

Acrescentar a gema do ovo, o miolo de pão amolecido no leite e escorrido e o sal.

3

Misturar bem e pôr o alho e a salsinha picados.

4

Formar as almôndegas com as mãos e passá-las por farinha, de modo que fiquem bem redondinhas.

5

Colocar óleo em uma frigideira e deixar esquentar

6

Fritar as almôndegas, dourando-as ligeiramente e colocá-las em uma panela.

7

Com o resto do óleo refogue a cebola ralada e a polpa do tomate bem picada.

8

Acrescentar um pouco de água e deixar ferver.

9

Passar pelo coador e cobrir as almôndegas

10

Deixar cozinhar.

11

Acrescentar as amêndoas sem pele e esmagadas.

12

Deixar reduzir o molho e servir.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer almôndegas com molho, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos

  • Podem ser acompanhadas com batatas fritas, arroz ou purê de batata.
Escrever comentário
O que lhe pareceu o artigo?
Como fazer almôndegas com molho