Como cozinhar peito de peru no forno

Como cozinhar peito de peru no forno

Talvez tenha um desejo de por um bom peru assado, mas não tem o tempo que é preciso para cozinhar um peru inteiro. A solução é simples. Um peito de peru assado é mesmo aquilo que precisa fazer. Cozinha fácil e rapidamente com muito pouco esforço e na metade do tempo que é preciso para assar um peru inteiro. A limpeza também é muito fácil. O melhor de tudo, praticamente cozinha-se sozinho ao envolvê-lo em papel de alumínio.

Vai precisar de:
  • Peito de peru
  • Papel de alumínio
  • Recipiente para ir ao forno
  • 2-4 colher de sopa de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • Ervas frescas
Passos a seguir:
1

Limpe o peito de peru com água fria e seque com um pedaço de papel de cozinha.

2

Ponha margarina numa tigela pequena. Acrescente as ervas picadas e o alho picado. Misture tudo muito bem.

3

Espalhe a mistura de margarina e as ervas sobre o peito de peru. Para ter mais sabor, levante suavemente a pele do peito de peru e com uma colher de madeira introduza a mistura de ervas entre a pele e o peito. Volte-o para baixo para estender a mistura sobre todo o peito.

4

Envolva o peito de peru em papel de alumínio, dobrando as bordas para selar a umidade no seu interior. Coloque o peito de peru num recipiente para ir ao forno.

5

Asse a 250 graus durante 15 minutos por quilo ou até atingir a temperatura interior.

6

Abra o papel de alumínio, tendo extremo cuidado para não se queimar com o vapor.

7

Sirva o peito de peru assado com legumes frescos cozinhados e purê de batatas.

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Conselhos
  • Para controlar a temperatura interior sem a necessidade de abrir o papel de alumínio, insira um termômetro de carne na parte mais grossa do peito através do papel de alumínio.
  • Para que o peito de peru fique dourado, destape 15 minutos antes do final do tempo de cozedura e deixe o peru ficar dourado.
  • Tenha cuidado ao retirar o peito de peru do forno. O vapor pode estar muito quente.