Talvez tenha um desejo de por um bom peru assado, mas não tem o tempo que é preciso para cozinhar um peru inteiro. A solução é simples. Um peito de peru assado é mesmo aquilo que precisa fazer. Cozinha fácil e rapidamente com muito pouco esforço e na metade do tempo que é preciso para assar um peru inteiro. A limpeza também é muito fácil. O melhor de tudo, praticamente cozinha-se sozinho ao envolvê-lo em papel de alumínio.
- Peito de peru
- Papel de alumínio
- Recipiente para ir ao forno
- 2-4 colher de sopa de margarina
- 1 dente de alho picado
- Ervas frescas
Limpe o peito de peru com água fria e seque com um pedaço de papel de cozinha.
Ponha margarina numa tigela pequena. Acrescente as ervas picadas e o alho picado. Misture tudo muito bem.
Espalhe a mistura de margarina e as ervas sobre o peito de peru. Para ter mais sabor, levante suavemente a pele do peito de peru e com uma colher de madeira introduza a mistura de ervas entre a pele e o peito. Volte-o para baixo para estender a mistura sobre todo o peito.
Envolva o peito de peru em papel de alumínio, dobrando as bordas para selar a umidade no seu interior. Coloque o peito de peru num recipiente para ir ao forno.
Asse a 250 graus durante 15 minutos por quilo ou até atingir a temperatura interior.
Abra o papel de alumínio, tendo extremo cuidado para não se queimar com o vapor.
Sirva o peito de peru assado com legumes frescos cozinhados e purê de batatas.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como cozinhar peito de peru no forno, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.
- Para controlar a temperatura interior sem a necessidade de abrir o papel de alumínio, insira um termômetro de carne na parte mais grossa do peito através do papel de alumínio.
- Para que o peito de peru fique dourado, destape 15 minutos antes do final do tempo de cozedura e deixe o peru ficar dourado.
- Tenha cuidado ao retirar o peito de peru do forno. O vapor pode estar muito quente.