Como cozinhar ovas de peixe

Como cozinhar ovas de peixe

Quer diferentes receitas para cozinhar as ovas de peixe? Então continue lendo, pois vamos lhe propor formas diferentes de preparar estas ovas. Há muitas formas de comer as ovas: fritas, defumadas, cruas, empanadas, no molho,... Vamos explicar-lhe 4 formas diferentes de fazer e desfrutar deste prato saboroso e especial. Se quer fazer um jantar e surpreender seus convidados, esta pode ser uma ótima opção. Em umComo.com.br vamos explicar para você como cozinhar ovas de peixe.

Ovas de peixe ao molho vinagrete

Vamos começar com uma receita de ovas de merluza com molho vinagrete de hortaliças. Para preparar este prato precisamos de:

Ingredientes:

  • Água fria
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 670 gramas de ovas de peixe frescas
  • 1 ramo de endro

Para fazer o vinagrete:

  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • 1 cebolinha
  • Endro
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta

Preparação:

Tem que colocar as ovas em uma panela com água até ficarem cobertas. Depois adicione sal, endro, vinagre e deixe cozinhar em fogo médio-baixo durante uns 15 minutos. De seguida, deve escorrer bem. Tira a pele das ovas, pegue em filme transparente e cubra-as em ambos os lados apertando um pouco. Depois, coloque na geladeira por pelo menos 12 horas.

Para fazer o molho, deve picar as verduras, colocar em um recipiente com sal, azeite, vinagre, um pouco de endro, misturar bem e deixar repousar.

Uma vez passado o tempo de frio, pode retirar o papel e cortar as ovas em rodelas. Coloque em uma chapa umedecida com azeite de oliva e marque-as por ambos os lados. Retire e sirva o vinagrete por cima.

Imagem: m.pintxosqr.com

Ovas de peixe empanadas

Seguimos com uma receita de ovas de peixe empanadas, muito simples e rápida, perfeita para servir como aperitivo. Para este prato precisa de poucos ingredientes.

Ingredientes:

  • 250 gramas de ovas de peixe
  • 2 colheres de sopa de farinha para empanar
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Salsa para decorar
  • 1 limão (opcional)

Preparação:

Comece deixando todos os ingredientes por perto para fazer esta receita. De seguida deve passar as ovas de peixe pela água, secar com papel e dividi-las em dois pedaços. Depois coloque em um prato fundo a farinha para empanar.

Pegue os dois pedaços de ovas, passe pela farinha e coloque sal. Coloque para esquentar uma frigideira com azeite, e frite pelos dois lados. Depois disso, pode deixá-las em um prato para absorverem o azeite, decore com um pouco de salsa e adicione umas gotas de limão (se gostar do sabor).

Imagem: recipeshubs.com

Ovas de peixe com aioli de gengibre

Outra forma de cozinhar ovas de peixe consiste em prepará-las com dois ingredientes deliciosos: alho e gengibre. Descubra esta deliciosa receita!

Ingredientes:

  • ½ copo de óleo vegetal
  • 1 quilo de ovas de peixe frescas
  • ½ limão
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
  • ½ dente de alho
  • 1 ovo
  • Sal marinho
  • Sal de algas

Preparação:

Para começar, tem que picar o sal de algas e misturá-lo com as ovas de peixe. Trabalhe à mão, e deixe penetrar pelo menos durante 10 minutos. De seguida, com um pincel, tem que untar a chapa com óleo. Depois, pode colocar as ovas na frigideira e deixá-las fazer com cuidado, gire-as com uma espátula para não se romperem.

Enquanto isso, pode preparar o aioli de gengibre. Coloque óleo em um liquidificador, o ovo, o meio alho, o gengibre, as gotas de limão e o sal marinho. Bata com suavidade e já está pronto seu delicioso aioli. Agora só falta servir.

Imagem: fifthfloorcooking.wordpress.com

Ovas de peixe com molho de tomate

E acabamos as recomendações culinárias com esta receita de ovas de merluza com molho de tomate, especiarias e noz de coco.

Ingredientes:

  • 300 gramas de ovas cozidas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • Sal
  • 200 ml de tomate caseiro
  • Especiarias (manjericão, alecrim, orégano ou a combinação que preferir)
  • 1 dadinho de noz de coco

Preparação:

A primeira coisa a fazer é cortar as ovas em rodelas de uns 3 cm aproximadamente. De seguida, descasque a cebola e corte-a muito fina. Depois, deve fritá-la até ficar transparente. Deve adicionar o tomate, as especiarias e deixar ferver. Por último, jogue as ovas cozidas, a noz e deixe cozinhar durante uns 3 minutos.

Sugerimos também outros pratos com merluza deliciosos, como merluza à portuguesa.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como cozinhar ovas de peixe, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.