Como cozinhar coxas de frango no forno

Como cozinhar coxas de frango no forno

Cozinhar coxas de frango no forno é um método saudável de preparação, ao contrário de fritar, que acrescenta gordura e calorias desnecessárias. Retirar a pele das coxas antes de cozinhar reduz ainda mais o teor de gordura, uma vez que quase toda a gordura do frango está na pele.

Vai precisar de:
  • 16 Coxas de frango
  • Um tabuleiro de ir ao forno
  • Papel de cozinha
  • 1 barra de manteiga
  • Cacerola
  • Prato razo
  • Sal e pimenta
  • Pão ralado
Passos a seguir:
1

Pré aqueça o forno a 250 graus e cubra com papel de alumínio. Derreta a manteiga numa caçarola em lume médio e verta para um prato raso.

2

Retire a pele de cada coxa, fazendo uma pequena incisão na pele. Prenda uma extremidade da pele perto do corte e puxe com força para retirar a pele.

3

Cubra cada uma das coxas de frango com a manteiga e passe por pão ralado. Coloque as coxas num tabuleiro de ir ao forno, em apenas uma camada e tempere ligeiramente com sal e pimenta.

4

Coloque o tabuleiro no forno e asse as coxas de frango por 50 a 60 minutos ou até que fiquem douradas. Ao perfurar as coxas com uma faca, a faca deve escorrer um líquido claro.

5

Retire o frango do forno e sirva de imediato ou conserve num recipiente hermético e refrigere até três dias. Pode servir frio com um molho a acompanhar.

6

Também pode servir as coxas de frango no forno com batatas ou com uns legumes feitos no forno.

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Conselhos
  • Esta receita é aproximadamente para oito porções de coxas de frango preparadas no forno.
  • A pele pode ser deixada na coxa se não for excessiva ou caso queira dar mais sabor ao frango.
  • Se o líquido que sair do frango no forno quando o picar for vermelho, cozinhe durante mais 5 ou 10 minutos e volte a confirmar. Nunca coma coxas de frango que não estejam completamente cozinhadas para evitar intoxicações alimentares.