A cebola é um alimento muito apreciado na culinária, sendo usada em milhões de receitas em todo o mundo. Os shows de culinária já revelaram métodos de corte de cebola profissionais que deixam qualquer amador com inveja, não é mesmo? Por esse motivo, o umComo ensina como fazer os diferentes cortes de cebola para que possa temperar, condimentar e dar profundidade e requinte aos preparados, sem cortar um dos seus dedos. Interessado? Corte o bulbo como um verdadeiro Chef, lendo esse artigo e descobrindo como cortar cebola.
Julienne
O corte Julienne, também conhecido como Juliana ou corte em tirinhas, é um método de cortar cebola bastante básico e pode ser usado em legumes. A cebola em tiras pode ser usada para cozinhar bifes ou para condimentar saladas.
- Para cortar cebola desta forma, use uma com tamanho semelhante ao de um limão.
- Use uma faca bem afiada para conseguir cortar com maior precisão.
- Corte a cebola ao meio no sentido do comprimento, ainda com casca, sem remover a sua raiz.
- Recolha os dedos para dentro, como de fosse uma garra e apoie sobre a cebola, com a parte cortada virada para baixo.
- Retire uma das pontas e remova a casca. Comece cortando a cebola no sentido do comprimento, com cerca de 3 mm de distância entre cada corte. A cebola deve parecer um leque.
- Por fim, corte a raiz da cebola para soltar as tirinhas perfeitas. Sua cebola com corte Julienne está pronta!
Brunoise
Outro corte de cebola extremamente popular é o corte Brunoise, mais conhecido por corte em cubinhos. Este corte também é aplicado em outros legumes, sendo perfeito para dar sabor a sopas, recheios, molhos e ensopados. Para que os cubinhos fiquem bem pequenos, enganando crianças que não gostam, sigas os passos:
- Comece por remover a casca e cortar a cebola em duas metades. Coloque uma das metades sobre a tábua, virando o interior da cebola para baixo, e comece o corte na zona oposta à raiz da cebola.
- Faça cortes na perpendicular até à base, sem alcançar a raiz.
- Para cubos maiores, aposte em cortes mais separados. Quanto mais próximos forem os cortes, mais pequenos ficarão os cubinhos.
- Segure a cebola com firmeza para que as camadas cortadas fiquem bem juntas e comece cortando no sentido contrário, sempre tendo em conta o tamanho desejado para os cubos.
- Se sobrar, pode deixar a outra metade da cebola na geladeira (já fatiada) para que depois possa apenas fazer cortes na largura.
Rodelas
A cebola em rodelas pode ser usada para refogar ou até servida em saladas. Para saber como preparar o bulbo dessa forma, confira as dicas:
- Coloque a cebola sobre a tábua de corte. Remova a ponta da haste com a faca, mas mantenha a raiz.
- Remova toda a casca da cebola e corte-a na metade, de forma a cortar a raiz em duas partes.
- Posicione o lado interior da cebola sobre a tábua e e segure a faca de forma perpendicular à cebola. Fatie sempre de cima para baixo, distanciando os cortes com cerca de 0,5 cm.
- Gire a cebola e remova a extremidade da raiz, separando as rodelas finas acabadas de cortar.
Recomendações
Confira essas recomendações para usar a cebola com maior eficácia nos seus preparados:
- Para condimentar saladas, prefira usar a cebola roxa pois o seu gosto é mais suave do que o da branca.
- Se quiser remover um pouco do sabor picante da cebola, cubra as rodelas com um pouco de açúcar e deixe repousar por algum tempo. Antes de usar, lave com água corrente.
- Para evitar chorar durante o corte, use óculos escuros durante o processo. Isso vai proteger os seus olhos das lágrimas.
- Para eliminar o cheiro da cebola dos talheres, esfregue-os com uma batata crua.
Agora que já sabe como cortar cebola de diferentes formas, dê uma olhada nesses artigos que podem ser úteis:
Como cortar cebola sem chorar
Como conservar as cebolas
Quais são os benefícios da cebola
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