
Os cogumelos são um produto delicioso e nutritivo, pobre em calorias e ideal para acompanhar pratos principais ou para ingerir simplesmente feitos na frigideira ou fervidos. Além disso, os cogumelos podem permanecer na geladeira por até uma semana se os conservarmos adequadamente e podem dar para mais de uma refeição. Em umComo explicamos a você como conservar os cogumelos.
Em primeiro lugar, para conservar os cogumelos, devemos retirar qualquer tipo de plástico onde costumam vir quando compramos no supermercado. Se tiver comprado uma bandeja de cogumelos e esta vier embrulhada em um plástico, retire essa embalagem. O plástico faz os cogumelos apodrecerem mais depressa.
Se não consumir os cogumelos no dia em que os comprou, para conservá-los em bom estado não os lave antes de guardar na geladeira. O que você pode fazer é tirar a terra com um guardanapo de papel ou com uma escovinha, mas nunca molhar na água.
O seguinte passo é pegar um saco de papel e guardar os cogumelos dentro dele. O que também podemos fazer para conservar os cogumelos é incluir um pouco de salsinha dentro da embalagem de papel. A salsinha faz a função de antioxidante e evita que apareçam manchas pretas nos cogumelos. Lembre-se que nunca deve usar plástico. Coloque os cogumelos na parte mais fria da geladeira.
Quando for consumir os cogumelos, deverá retirá-los da geladeira e lavá-los bem nesse momento para retirar a terra que ainda reste. Antes de cozinhá-los, lembre-se de escorrer bem para que não soltem muita água na hora de cozinhar.
Leia também: Como saber se os cogumelos estão estragados
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como conservar os cogumelos, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.