Como calcular a carne para churrasco

Como calcular a carne para churrasco

Você está planejando fazer um churrasco para sua família e amigos mas não sabe como calcular carne para churrasco? Isso pode ser um problema quando não queremos que sobre comida e sobretudo para que não falte carne no prato ou no pão de ninguém! Para o ajudar nessa tarefa preparámos este artigo umComo.com.br baseado em diferentes tipos de carnes que geralmente são servidas em churrascos. Continue lendo e descubra a quantidade de carne necessária para que esse churrasco seja um sucesso!

Aperitivos

Os aperitivos são bons para entreter os convidados enquanto as carnes principais não ficam prontas. Calcule 1 kg de linguiça ou salsichão, 1,5 kg de costela (de porco, gado ou ovelha) e 3 kg de coraçãozinho de frango para cada 6 pessoas adultas que compareçam ao churrasco.

Complemente os aperitivos com pão e queijos.

Imagem: perdigao.com.br

Carnes principais

O momento de servir as carnes principais é o ponto alto de um churrasco! Para que os convidados fiquem satisfeitos saiba como temperar as carnes e servir a quantidade certa de acordo com o tipo:

  • Picanha: 1 peça de picanha sem osso para cada 6 pessoas;
  • Maminha: 700 gr para cada 6 pessoas;
  • Asado de tira: 500 gr para cada 6 pessoas;
  • Bifes (ancho, de chorizo, etc): 1 kg para cada 6 pessoas;
  • Fraldinha: 700 gr para cada 6 pessoas;
  • Coxinha de frango para assar: 500 gr para cada 6 pessoas;
  • Frango/galeto: 1 unidade para cada 4 pessoas;
Imagem: brasadosul.com

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como calcular a carne para churrasco, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos
  • Ao escolher a picanha prefira as peças que têm entre 1 kg a 1,2 kg marcado na etiqueta, pois as mais pesadas não são picanha pura, têm misturas outras carnes de boi.
  • As quantidades referidas foram calculadas um pouco acima do que geralmente é consumido, de forma a contar também com a alimentação das crianças.