13 formas de comer queijo Brie

13 formas de comer queijo Brie

O pensamento já passou na cabeça de todos nós, vamos ter visitas e não sabemos que comida dar para elas. A solução é o queijo brie, um queijo francês que vai praticamente bem com tudo, dependendo do paladar e do estado de maturação. No umComo vamos mostrar 13 formas de comer queijo Brie.

Brie com tudo

O brie é um queijo francês da região Seine-et-Marne. E é distinguido pela sua cor meio pálida e casca branca no estado jovem, e mais amarelado e casca quebradiça num estado mais maduro. Além disso quanto mais maduro mais forte será o sabor.

O queijo Brie pode ser servido de várias formas e feitios. Há quem prefira da forma clássica, colocar num prato e uma faca ao lado. E depois há outros que preferem:

  • Com pão, tostas ou biscoitos estilo crackers;
  • Com fatias de fruta, como maçã, banana, peras;
  • Com presunto cru, fiambre;
  • Com vegetais grelhados ou assados;
  • Com frutos secos, amêndoas, nozes, amendoins;
  • Com chocolate;
  • Com cebolas caramelizadas;
  • Com pesto;
  • Com espumante, champanhe ou vinho tinto/branco;
  • Com salmão recheado com siri;
  • Com macarrão servindo de molho;
  • Com geleia de laranja, de mirtilos;
  • Com salada.

O paladar é quem manda

No entanto e embora haja tantas formas de comer queijo brie, o que interessa é o seu paladar. Afinal quem vai comer o queijo é você e alguns amigos e familiares. É importante não esquecer a hospitalidade e a cortesia, e esse queijo serve tanto para entrada como para sobremesa, para uma festa ou uma conversa mais cuidada.

Pode até surpreender tudo e todos e assar o queijo brie com umas fatias de maçã e fica com algo doce, ou se preferir algo mais complexo pode fazer um brie "en croute", usando uma rodela de brie com cobertura de massa folhada, pincela com ovo e coloca a assar até a massa dourar.

Tudo depende do seu gosto, se prefere um queijo brie mais jovem e branco, ou se o sabor mais forte, e mais maduro é a sua escolha. Se por acaso não costuma comer a casca do queijo, talvez esteja na hora de considerar essa opção, no final não se vai arrepender. Se quiser pode até colocar uma folha de alumínio envolvendo o brie e levar no forno um pouquinho, isso vai deixar o queijo quente e mole na parte central, ideal para barrar nas tostas e no pão.

Receitas com brie

O queijo brie é extremamente versátil, pode fazer quase tudo com ele como por exemplo essas receitas:

  • Arroz de bacon com creme brie
  • Bacalhau gratinado com brie
  • Batata recheada com brie
  • Molho de brie para a carne
  • Mousse de queijo brie
  • Brie panado com molho de frutos vermelhos

Pizza com salsicha e queijo Brie

E porque não economizar e preparar uma pizza caseira? Esse é bem simples, e bastante econômica. Com salsicha e queijo brie na sua composição, o segredo está na massa da pizza. Depois de preparada, é colocar o molho de tomate, as salsichas cortadas e os pedaços de queijo brie antes de levar ao forno a 180 graus Celsius uns bons 15 a 20 minutos.

Maravilhoso risoto de morango com queijo brie

Perfeito para o Dia dos Namorados e mostrar alguns dotes de chef culinário. Prepare o arroz para risoto, morangos frescos e o queijo para acompanhar. Faça o risoto normalmente e no final misture cuidadosamente os morangos e pedaços de brie para criar essa combinação super romântica e doce.

Ovo cocotte no pãozinho

Esse prato é ideal para começar o dia com energia e saciado. Com uma assadeira de levar ao forno pode preparar esses ovos com queijo brie e pão de baguette embebido em leite. Basta deixar o pão de molho no leite na noite anterior para de manhã colocar ele juntamente com o queijo e o ovo por cima, a 180 graus Celsius no forno durante 15 minutos, o tempo suficiente para um duche rápido.

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