Whisky

Como fazer whisky caseiro

Como fazer whisky caseiro

O whisky é uma bebida destilada muito comum e consumida no mundo todo. Ainda que pareça complicado, a elaboração do whisky, ao contrário de outros destilados, é muito fácil e pode ser feita comodamente de uma maneira adaptada em casa, passando apenas pela fermentação sem a destilação.

Se você gosta desta bebida ou quer surpreender os seus convidados, preste atenção neste artigo do umCOMO em que explicamos como fazer whisky caseiro. Com estes passos você conseguirá uma bebida pessoal que lembra muito o whisky e com um sabor próprio impossível de encontrar nas lojas. Anime-se e adicione ao seu whisky a ousadia de tê-lo feito você mesmo.

Mais de 2 horas Dificuldade baixa

Ingredientes:

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Passos a seguir:

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A seleção de um bom milho determinará todo o processo de produção do seu whisky caseiro. Este é o ingrediente mais importante, pois dará o sabor ao whisky caseiro. Quando tiver escolhido o milho que usará, coloque 5 kg do milho fresco em um saco de cânhamo.

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De seguida, deverá realizar o processo de umidificação do milho. Para isso, deverá colocar o saco de cânhamo com os 5 kg de milho em um recipiente que contenha água morna. Preste atenção e certifique-se de que 100% do saco fica submerso na água e deixe repousar 5 minutos; só assim conseguirá se certificar de que os grãos ficam úmidos.

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Passado este tempo, retire o saco com os grãos de milho e coloque-o em algum espaço fechado e escuro de sua casa, como um sótão ou uma água-furtada. É importantíssimo que neste lugar a temperatura seja quente ou temperada, mas nunca fria. Deverá manter o saco guardado nesse lugar durante um período de 10 a 12 dias.

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Passado este tempo de revisão, deverá limpar os grãos de milho. Observará que o processo se realizou adequadamente se vê que germinaram pequenos brotos e raízes sobre os grãos. Se estiver assim, a preparação do milho está perfeita. Assim, retire os brotos com suas próprias mãos e ajude com água quente. Deste modo limpará perfeitamente os grãos de milho que utilizará para elaborar o whisky caseiro.

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Retirados os brotos, é hora de misturar e triturar os grãos de milho. Graças ao processo de umidificação anterior, este passo será mais simples. Amasse-os com um socador até que fique uma massa uniforme e consistente. Quando a massa estiver pronta, adicione água (uns 5 litros aproximadamente) e coloque a mistura para ferver. Lembre-se: não deixe de mexer até que fique bem líquida. Quando perceber que está líquida, deixe a mistura repousar em fogo lento, durante uma meia hora aproximadamente, e adicione uma xícara de fermento.

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Com a mistura líquida pronta, é hora do processo de fermentação. Passe o líquido em um fermentador ou recipiente selado, que tenha um pequeno buraco ou abertura que sirva para ventilar e deixar sair os gases da fermentação. Para que o processo se conclua adequadamente, deverá deixar repousar a mistura durante 10 dias.

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Uma vez passado o tempo de repouso para a fermentação, chegou o momento do engarrafamento. Em primeiro lugar, filtre o líquido com um coador de tecido e um funil. Passe simplesmente a mistura de uma garrafa para a outra. Faça-o tantas vezes quanto achar necessário, a fim de eliminar qualquer resto ou resíduo e deixar o líquido claro e limpo.

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Pronto! Com seu líquido já engarrafado, poderá degustá-lo puro ou com gelo, ou utilizá-lo em múltiplas receitas. Usufrua de seu whisky caseiro.

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Conselhos

  • Essa receita de whisky caseiro não inclui o processo de destilação, apenas fermentação, o que faz dela uma receita simples de uma bebida que se aproxima ao whisky mas oficialmente não corresponde à receita original.
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15 comentários
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Tiago
para esta receita pode haver a destilação? ou tem alguma receita adequada para destilação
A sua avaliação:
Henrique
Horrível esta receita amigo, isto não é whisky. Falta a etapa de destilação
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Victor
Entra no meu grupo facebook, mais de 18 mil membros destiladores. O meu grupo esta em ingles. Vais aprender a fazer whisky de verdade tudo passo a passo.
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Zenides
Adoro receitas novas
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Alefi do vale
Qual o tipo de fermento que deve ser usado? Não está explicando muito bem.
Gostaria de receber a receita mais detalhadamente por gentileza.
O saco de cânhamo sério o saco de estopa usado para armazenamento de café?
Iuri
Não Envie gratis Becker, eu comprei seu livro.kkkkestou iniciando a produção nos primeiros meses de 2019
Luiz Oswaldo Sales
Está incompleto pois esqueceu de mencionar a destilação, sem ela é impossível fazer qualquer tipo de aguardente
SERGIO TASTY
O DESTILADO É COMPRADO DAS DESTILARIAS.
Victor
Concordo contigo Luiz.
Para se fazer whisky, e necessario a destilação. Essa receita é mais parecido com vinho de milho, com pouco alcool 4 ou 5 de volume.
Como sabemos o whisky pode ter entre 45 a 55 de volume%, para se obter este alto teor alcoolico é necessario a destilação. Tambem o yeast fermento conta muito, como eC1118 ou champagne. Outra coisa a fermentação tem de ser fechada usando um airlok, para os gases da fermentação sair e o dioxido de carbono, mas evitar que o ar externo entre na fermentação.

Marcelo
Acho que este não e destilado, alguém falou em destilado????
Luciano
Mas o Whisky não é um destilado? Depois do processo de fermentação o líquido não deveria passar por um destilador?
Claiton
Sim, destilado.
MAURO CHIOZZINI NOVAS
QUAL É O TIPO DE FERMENTO E A QUANTIDADE? MÃO É NESCESSARIO DESTILAR? QUAL A QUANTIDADE CANHAMO? E A ONDE CONSIGO COMPRAR? NO AGUARDO OBRIGADO
A sua avaliação:
Edvards de Souza Gomes
Gostaria de saber: que tipo de fermento é usado e onde encontro o saco de cânhamo.
Rusi
Oi sérgio boa noite , tem como vc me enviar sua receita para meu e-mail, obrigado.
Sergio Becker
Russi :Este site não permite isso. Procure uma autográfica e compre um livro de Whisky caseiro.
Edaíze Arruda
Obrigada ´´umcomo´´ consegui localizar o Sr Sergio Becker da XXXXXXXXXXX e sua formula funciona mesmo. Fazer uísque é fácil e simples requer apenas muita paciencia. Edaíze Arruda.(XXX@XXX.XXX). (21) XXX-XXX-XXX.
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Oi Edaíze! Que bom saber isso! Muito obrigada pelo seu comentário e continue acompanhando a nossa página :)
fernando ferreira
sr sergio becker,gostaria imenso que me enviasse a sua receita.Deja um muito obrigado
Hiago Trindade
Ola sergio por gentileza, adoraria saber um pouco da sua receita... e se na for encomodo a queiria para fazer em minha... Obrigado pela atençao.
Sergio Becker
Esta forma de fazer whisky é inexacta. Primeiro porque Whisky é feito de malte de cevada e não de milho. Segundo porque whisky exije um destilador para obter o destilado alcoólico de malte o comprado já destilado. Eu fabrico meu whisky em casa há mais de 15 anos e é autentico e certificado pelo MAPA (por lei). Fazer whisky é muito mais fácil que esa receita esdruxula mencionada por vocês que não resulta de jeito nenhum. Se quiser lhes mando minha receita gratuitamente e os números das aprovações do MAPA.
Mariley
Eu gostaria de saber a sua receita, adoro whisky, se não for incomodo ....Mui grata...
Adilton
Ei Sergio me mande sua receita, gostaria de fazer whisky para consumo próprio, se possivel o tipo bourbon. XXX@XXX.XXX.br. desde já obrigado.
GOMES
Gostaria de aprender a fazer whisky caseiro; poderia me mandar a receita.
Múcio Fernando
Opa Sergio, você poderia enviar a sua receita e os materiais necessários, desde já agradeço pela atenção e o compartilhamento das informações. XXX@XXX.XXX
eloir
ola amigo estou no aguardo please XXX@XXX.XXX desde ja agradeco abrs.
reginaldo melo
Poderia me enviar a receita, agradeço desde já XXX@XXX.XXX !
Rogério
Olá Sérgio, você pode me passar um tutorial de como fazer whisky?
David
Sergio vc poderia me enviar, sou um amante nato, de whisky, obrigado.. XXX@XXX.XXX
quim pierotto
Tambem gostaria! ;)
Lúcio Trotte
Se puder me passe também. XXX@XXX.XXX Já agradeço!
Daniel
boa noite! Adoraria saber sua receita, atualmente faço cerveja de uma qualidade excepcional, faço vinho de laranja e hidromel, gostaria muito de adicionar whisky nas minhas prdouções caseiras
Bernardino Chaves
Ser Sergio se não lhe der muito incomodo, mande a sua receita para fazer whisky para o ( XXX@XXX.XXX ) Obrigado: Bernardino Chaves
Luiz Antonio cardozo
ola poderia mandar tua receita @
Sinvaldo
Bom dia Sergio Becker, poderia me mandar a receita do Whisky, desde já agradeço.
Heraldo Fernandes
Olá Sérgio, gostaria de receber sua receita, se possível envie para o meu email.
Edvards de Souza Gomes
Sergio você pode me manda essa receita sua? Gostaria de tentar fazer.
ezequias junior
Sergio Becker manda a receita do seu whisky por favor.
aldo de oliveira barcha
ola sr. Sergio, sim eu gostaria de sua receita de Whisky e também dirimir algumas dúvidas durante o processo de destilação.
gostaria de produzir uma bebida de qualidade e do modo certo.
Welton
Olá Sérgio, gostaria da receita, por gentileza mande para min no email ec.XXX@XXX.XXX
Alex
Oi Sergio vc pode me enviar sua receita e os números das aprovações do MAPA. se vc puder indicar um destilador eu agradeço Obrigado.
vagner soares madeiros
Sr.sérgio,o wiskey Jacque Daniel é de milho e malte tostado,eu fabrico cerveja artesanal
Tianny
Oi Sergio, gostaria da receita
henrrique
ola,bom dia sr:Sergio Becker,se nao for encomodo gostaria que me enviasse a receita de como fazer um bom wisk.È P O MEU CONSUMO Q DESEJO FAZER,DESDE JA OBRIGADO...
Bernardino Chaves
Sr Sergio, eu concordo com a sua observação.
Porfavor pode mandar a sua receita para ( XXX@XXX.XXX ) obrigado.
Aantonio
Sr. Sergio Becker , O Senhor disse que enviaria a receita de seu Whisky a quem quiser, por favor será que pode enviar-me?
Joabson
Olá senhor Sergio. Poderia me enviar tambem?
MAURO CHIOZZINI NOVAS
GOSTARIA DE CONHECER A RECEITA DO SR. SERGIO BECKER, É POSSIVEL, PORQUE NUNCA VI FABRICAR WHISKY SEM DESTILAR, O SR SERGIO ESTA COM TODA RAZAÕ
Marcelo Lemos
Bom dia sr. Sérgio.Gostaria, por gentileza, que me fornecesse também sua receita. Muito grato.
mande a receita sergio ficarei muito agradecido
ea primeira vez que vou tentar fazer
cleiton
gostaria muito de saber a sua receita !!! desde já agradeço
lucas
poderia me enviar sua receita.. obg
Rogerio Moreira
Prezado, meus cumprimentos. Haveria como disponibilizar sua receita de Whisky para mim. Desde já agradeço.
jordao gourgel
Oi Sergio Becker, Adoro whisky por favor mande-me sua receita de whisky para mim
Manny Pereira
mand me a sua receita por favor concord consigo a receita que dao e' para alcool muito obrigado
Guto Rigoni
Se puder me enviar passo a passo para fabricação e consumo próprio, agradeço.
Jose Teixeira
manda-me a receita se faz fabor e onde posso adecerir o malte
Marcio
Então o Sr, que é fabricante do autentico e diz saber tudo da bebida, nunca ouviu falar do whisky americano, feito de milho? Lamento, mas pelo seu comentário, não entende muito do assunto não...
Jose Carlos Ap.Scabora
Sr. Sérgio ,gostaria de saber se o seu produto está à venda (WHISKY) .Se tiver ,por favor,mande informações.
Victor
Uísque
A receita de Rye Whiskey por lei é feita a partir de um mosto que tem pelo menos 51% de centeio.
Os outros ingredientes que normalmente são encontrados em uma receita de uísque de centeio são
cevada maltada, trigo e milho. Embora a lei exija um uísque de centeio
receita para ter pelo menos 51% de centeio a maioria das receitas tradicionais de uísque de centeio têm
mais como 80% de centeio para dar ao uísque de centeio aquele sabor picante ou frutado ao
uísque.
Receita de uísque de centeio para lote de 6,5 galões
INGREDIENTES
7 libras. Centeio em flocos
2 libras. Cevada Maltada (Malte de Destilador)
1 libras. Malte de Centeio
6 litros de água
1 pacote de fermento de uísque ec1118 ou champagne
STDIR
INSTRUÇÕES
Aqueça a água a 70 graus e misture com malte de cevada, malte de centeio e
centeio em flocos. Enquanto mexe a mistura aqueça lentamente a 160 graus (levante
temperatura 5-10 graus a cada 2-4 minutos).
Mantenha a mistura a 160 graus mexendo constantemente por 1,5-2 horas para
converter o amido em açúcar fermentável e dextrina.
Filtre o líquido e coloque no dispositivo de fermentação e deixe esfriar para
70-80 graus. Coloque imediatamente um pacote de fermento de uísque.
Agite o líquido por 1 minuto, em seguida, cubra e sele com uma câmara de ar.
Mash levará de 5 a 7 dias para fermentar.
Após o término da fermentação, despeje no alambique, filtrando-o através de um
fronha ou coador e gaze para remover todos os sólidos.
Destilar uísque de centeio em não mais que 160 provas. As destilarias costumam fazer um
stripping run e spirit run para produzir um uísque de centeio de qualidade. Depois
destilarias de uísque de centeio destilação provarão até 125 provas e colocarão em
barris de uísque novos por dois anos. Alternativa para barris de uísque pode
ser lascas de carvalho e ou espirais de carvalho para o amador.
Como fazer whisky caseiro