Como fazer rolinhos de canela
Uma receitinha que está fazendo sucesso é a de rolinhos de canela. Vinda diretamente das mesas americanas, os cinnamon rolls (como são chamados em inglês) são uma delícia e muito simples de fazer. Estes rolinhos são ótimos para acompanhar um café no lanche da tarde e deixar a casa perfumada com o delicioso aroma da canela. Os rolinhos de canela são feitos com massa de pizza, e você vai ver como pode transformar uma simples massa de pizza em um snack super gostoso. Continue lendo este artigo de umComo e aprenda conosco como fazer rolinhos de canela.
Ingredientes:
- Para a massa:
- Para o recheio:
Passos a seguir:
Para fazer os nossos rolinhos de canela, vamos começar por preparar a massa. Se desejar, poderá pular os passos referentes à massa de pizza, caso compre já feita.
Comece por aquecer o leite de maneira a ficar morno e, dissolva o fermento nele. Depois adicione o ovo, a margarina ou manteiga, o sal, o açúcar e a farinha e misture muito bem. Quando tiver os ingredientes bem misturados, deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
Após isso, polvilhe uma superfície limpa com farinha e sove a massa durante um minuto. Depois deixe descansar novamente por 15 minutos.
Em seguida, abra a massa em um retângulo e depois espalhe a manteiga ou margarina sobre ela. Depois o açúcar mascavo e, por último a canela em pó.
Agora enrole a massa como se fosse um rocambole, começando do lado maior. Aperte a borda sem manteiga com os dedos, isso vai selar o rolo de canela e evitar que estes se abram na hora de assar. Depois de ter a massa enrolada, deverá cortar a massa com uma faca de maneira a ficar com cerca de 12 rolinhos de 3 cm cada um, aproximadamente.
Para levar os rolinhos de canela ao forno, você pode usar uma assadeira normal ou então colocá-los em uma forma de biscoitos ou cupcakes. Unte a forma e coloque os rolinhos nela, com cuidado para não ficarem encostados uns nos outros, no caso de não usar uma assadeira de biscoitos.
Deixe os rolinhos de canela descansarem na assadeira por 20 minutos e, enquanto isso pré-aqueça o forno a 180ºC. Depois leve os rolinhos ao forno deixando assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno, deixe amornar e já pode servir os seus rolinhos de canela.
Se desejar, também poderá adicionar um glacê aos seus rolinhos de canela. Para fazer o glacê, vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de leite
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo baixo, misturando sem parar. Quando a manteiga derreter, misture por mais um minuto e desligue o fogo. Depois regue sobre os rolinhos de canela e sirva de seguida.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer rolinhos de canela, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.