Como fazer bolo de cenoura
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma das sobremesas mais conhecidas em todo o mundo, não só é muito fácil de fazer como também é delicioso. É ideal para aniversários, festas com a família e jantares com os amigos. Em umComo.com.br temos as melhores receitas para si, por isso não perca esta receita sobre como fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Liquidificadora ou Batedeira
- Forma (untada)
- Forno
Passos a seguir:
Coloque os ovos, o óleo e as cenouras na liquidificadora e deixe bater por uns 3 minutos até todos os ingredientes se misturarem.
Coloque essa mistura num recipiente e incorpore a farinha e o açúcar, o melhor é adicionar pouco a pouco a farinha e o açúcar para não formar grumos. Depois de misturar bem estes ingredientes adicione o fermento e volte a misturar tudo muito bem.
Depois de tudo muito bem misturado, leve ao forno (pré-aquecido a 180º) por mais ou menos 40 minutos.
Enquanto o bolo coze faça a cobertura.
Misture todos os ingredientes da cobertura, o chocolate, o açúcar, a margarina e o leite.
Depois de bem misturados leve ao fogo e deixe ferver mas sempre em lume baixo. Assim que ferver espere 2 minutos e retire.
Passado o tempo de cozedura do bolo retire-o do forno e espalhe a cobertura acabada de fazer por cima.
Já está! Já pode desfrutar do seu delicioso bolo de cenoura!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer bolo de cenoura, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Deve ralar a cenoura, mas se tiver uma liquidificadora potente pode colocar as cenouras inteiras na liquidificadora.
- Acrescente mais leite na cobertura se pretender que esta fique mais líquida.
- O tempo de cozedura do bolo pode variar conforme o tipo de forno.