Aperitivos de queijo

Como fazer bolinho de arroz

Ana Caseiro
Por Ana Caseiro. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer bolinho de arroz
Imagem: multticlique.com.br

O bolinho de arroz é um prato delicioso e muito prático. É ótimo para acompanhar uma refeição ou para servir mesmo como lanche ou petisco.

É muito fácil de fazer e não leva tempo nenhum! É perfeito para uma refeição diferente e rápida de preparar... Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer bolinho de arroz.

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • Liquidificador
  • Colher de sopa
  • Frigideira
  • Papel absorvente
Também lhe pode interessar: Como fazer bolinho de espinafre

Passos a seguir:

1

Comece por cozer o arroz em uma panela com água a ferver. Não necessita colocar sal, pois irá fazê-lo na preparação do bolinho.

2

Em um liquidificador bata os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado, o arroz já cozido, o fermento e o leite e acrescente sal e salsinha a gosto.

3

Misture muito bem o preparado até ficar com uma massa homogênea. Prove para confirmar se está bom de tempero.

Se quiser, pode colocar também um pouco de pimenta preta moída, dá um gosto especial!

4

Com ajuda de duas colheres de sopa, retire pedaços da massa e molde-os em forma de bolinhas.

5

Coloque as bolinhas para fritar em uma frigideira com o óleo bem quente. Quando estiverem dourados, retire os seus bolinhos e remova o excesso de óleo com papel absorvente.

E estão prontos os seus fantásticos bolinhos de arroz... Aproveite!

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer bolinho de arroz, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário
O que você achou da receita?
Imagem: multticlique.com.br
Como fazer bolinho de arroz