Partilhar
Partilhar em:

Como cozinhar na wok

Dificuldade: Baixa
Entre 45 e 60 minutos
Avaliação: 5 (16 votos)
4 vezes partilhado
 
Como cozinhar na wok
Fonte: yumsugar.com

A wok é um utensílio de cozinha asiática, é como uma frigideira redonda, com as laterais mais altas do que as frigideiras tradicionais e um fundo menor. Pode encontrar a wok com duas alças, com cabo ou com ambos. Nela pode cozinhar uma grande quantidade de alimentos de uma só vez, pois como é circular e aberta permite a evaporação do líquido rapidamente. Para além disso, também é ideal para refogar alimentos e para cozinhar a vapor. De seguida, em umComo.com.br mostramos-lhe uma receita para cozinhar na wok.

Também lhe pode interessar: Como cozinhar de forma saudável
Os ingredientes são:
Instruções:
1

Comece por cortar às tirinhas os bifinhos de peru, corte em tiras e depois corte ao meio novamente, para ficar em pedaços pequenos. Corte também a couve e a cenoura às tirinhas pequenas e guarde.

2

De seguida, coloque um fio de azeite na wok e espalhe no fundo com um guardanapo. Ligue o fogão e deixe aquecer durante uns minutos.

3

Agora deverá começar a colocar os ingredientes do maior tempo de cozedura para o menor, ou seja, primeiro aqueles que demoram mais tempo a cozinhar e os que demoram menos por último. Assim, coloque primeiro os bifinhos de peru cortados e tempere com pimenta branca e molho de soja a gosto.

4

Quando os bifinhos de peru começarem a ganhar cor adicione o camarão. Lembre-se que deverá tapar sempre a wok com a tampa e ir mexendo de vez em quando com uma colher de pau.

5

Após cerca de 4 minutos, pode acrescentar a couve, a cenoura e os rebentos de soja. Tempere novamente com molho de soja e pimenta a gosto. É normal que lhe pareça demasiada couve, mas não se assuste porque após cozer perderá o volume. Volte a tapar a wok e vá mexendo.

6

Preparar a massa chinesa levará apenas alguns minutos. Esta massa vem numa espécie de 'barras' e precisará apenas de fazer 3 'barras'. Comece por ferver água numa panela. De seguida, adicione a massa e espalhe-a com um garfo. Deixe cozer entre 1 a 2 minutos, desligue o fogão e escorra a água.

7

Pode servir a massa juntamente com a preparação feita ou em separado, como preferir. Delicie-se com esta saborosa e saudável receita.

8

Se deseja ler mais artigo parecidos a Como cozinhar na wok, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos
  • Se a sua wok não tiver tampa, poderá utilizar uma tampa de uma outra panela ou uma frigideira invertida.
  • Esta receita dá para 5 pessoas.
Relacionados
Comentários (0)

Escrever comentário sobre Como cozinhar na wok

Muito útil

Descubra vídeos interessantes
DIY
Aulas de Zumba
Cabelo | Tratamentos e Dicas
Top 10
Como cozinhar na wok
Fonte: yumsugar.com
Como cozinhar na wok