Como cozinhar na wok


Como cozinhar na wok

A wok é um utensílio de cozinha asiática, é como uma frigideira redonda, com as laterais mais altas do que as frigideiras tradicionais e um fundo menor. Pode encontrar a wok com duas alças, com cabo ou com ambos. Nela pode cozinhar uma grande quantidade de alimentos de uma só vez, pois como é circular e aberta permite a evaporação do líquido rapidamente. Para além disso, também é ideal para refogar alimentos e para cozinhar a vapor. De seguida, em umComo.com.br mostramos-lhe uma receita para cozinhar na wok.

Foto: yumsugar.com

Tempo de preparação:

Ingredientes
  • 700 gr. de bifinhos de peru
  • 400 gr. de miolo de camarão
  • 1 couve
  • 1 cenoura
  • 1 embalagem de massa chinesa com ovos
  • 200 gr. de rebentos de soja enlatados
  • Molho de soja
  • Azeite
  • Pimenta branca
  • Wok
Instruções
  1. Comece por cortar às tirinhas os bifinhos de peru, corte em tiras e depois corte ao meio novamente, para ficar em pedaços pequenos. Corte também a couve e a cenoura às tirinhas pequenas e guarde.

  2. De seguida, coloque um fio de azeite na wok e espalhe no fundo com um guardanapo. Ligue o fogão e deixe aquecer durante uns minutos.

  3. Agora deverá começar a colocar os ingredientes do maior tempo de cozedura para o menor, ou seja, primeiro aqueles que demoram mais tempo a cozinhar e os que demoram menos por último. Assim, coloque primeiro os bifinhos de peru cortados e tempere com pimenta branca e molho de soja a gosto.

  4. Quando os bifinhos de peru começarem a ganhar cor adicione o camarão. Lembre-se que deverá tapar sempre a wok com a tampa e ir mexendo de vez em quando com uma colher de pau.

  5. Após cerca de 4 minutos, pode acrescentar a couve, a cenoura e os rebentos de soja. Tempere novamente com molho de soja e pimenta a gosto. É normal que lhe pareça demasiada couve, mas não se assuste porque após cozer perderá o volume. Volte a tapar a wok e vá mexendo.

  6. Preparar a massa chinesa levará apenas alguns minutos. Esta massa vem numa espécie de 'barras' e precisará apenas de fazer 3 'barras'. Comece por ferver água numa panela. De seguida, adicione a massa e espalhe-a com um garfo. Deixe cozer entre 1 a 2 minutos, desligue o fogão e escorra a água.

  7. Pode servir a massa juntamente com a preparação feita ou em separado, como preferir. Delicie-se com esta saborosa e saudável receita.

  8. Se deseja ler mais artigos parecidos a como cozinhar na wok, recomendamos que entre na nossa categoria de Preparação e apresentação da comida.
Conselhos
  • Se a sua wok não tiver tampa, poderá utilizar uma tampa de uma outra panela ou uma frigideira invertida.
  • Esta receita dá para 5 pessoas.

Comente, dê a sua opinião, pergunte sobre como cozinhar na wok:


                
Vídeos em destaque
Beleza Projetos de Halloween Rainbow Loom Animais de Estimação