Cozinhar alcachofras

Como cozinhar alcachofras

Como cozinhar alcachofras
Imagem: emerils.com

Sabe qual é uma das verduras com mais benefícios para o organismo? A alcachofra conta com ótimas propriedades diuréticas e desintoxicantes, entre outras, por ser em sua maioria formada por água. Deste modo, é muito recomendável incorporar a alcachofra em uma dieta equilibrada para assim aproveitar todas as suas vantagens. E embora exista uma infinidade de formas de cozinhar alcachofra, comê-la fervida é uma das mais simples e saudáveis. Por isso, em umComo queremos explicar passo a passo como cozinhar alcachofras.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

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Passos a seguir:

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Um passo prévio importante para cozinhar alcachofras, será escolhê-la no mercado, na feira ou quitanda.

Desta forma, antes de ferver as alcachofras, será necessário descascá-las para eliminar as folhas mais duras e conservar as macias.

Como cozinhar alcachofras - Passo 1
Imagem: jonarregui.blogspot.com
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Saiba que a alcachofra, além de ter uma infinidade de propriedades benéficas para o organismo, ela se oxida muito rapidamente. Para evitar isso, será necessário colocá-la em água com limão, por isso, recomendamos que o acrescente diretamente à caçarola onde a alcachofra será cozida e leve ao fogo. Se preferir, você pode colocar uma tigela com água e limão e conservá-la aí enquanto a água não ferve.

Como cozinhar alcachofras - Passo 2
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Acrescente sal à água de cozimento e, quando a água começar a ferver, coloque a alcachofra descascada na caçarola. É importante que todos os vegetais fiquem cobertos de água, por isso você precisa de uma panela suficientemente grande; assim, também é possível colocar em cima algum utensílio que faça pressão para evitar que a água saia, como um prato ou vasilha de cozinhar a vapor.

Como cozinhar alcachofras - Passo 3
Imagem: cocinasintonterias.blogspot.com
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Deixe a alcachofra ferver durante cerca de 15 minutos; recomenda-se espetá-la com uma faca ou algum outro utensílio pontudo para verificar se está macia ou se deve deixar a alcachofra durante mais algum tempo. Quando estiver no ponto, já poderá retirá-la da água e já terá prontas uma boas alcachofras cozidas.

Como cozinhar alcachofras - Passo 4
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Saiba que a água resultante do cozimento da alcachofra é muito benéfica como remédio natural contra condições como o ácido úrico ou para tratar a retenção de líquidos, pelo fato de ser diurética. Por isso, se você sofre de algum problema deste tipo, recomendamos que não a elimine e a tome como uma infusão.

Como cozinhar alcachofras - Passo 5
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1 comentário
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Maria Helena Castro
Gostei de todos os detalhes que dá na receita que são muito úteis e também da informação sobre os benefícios para a saúde da alcachofra. Vou começar a beber chá de alcachofra. Obrigada
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