Guisado de vitela

Como fazer um estufado de carne

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer um estufado de carne
Imagem: manelalegre.blogspot.com

O estufado de carne é um prato muito gostoso. Também é conhecido como guisado de carne ou guisado de vitela. É uma fonte de energia muito boa sobretudo para os dias de inverno. Em umComo.com queremos ensinar de maneira simples como fazer um estufado de carne para recarregar as baterias, mas é aconselhável que seja um prato único.

Entre 1 e 2 horas Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • Uma panela normal ou de pressão
  • Uma caçarola
  • Instrumentos de cozinha para cortar e descascar
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Passos a seguir:
1

O primeiro passo para preparar estufado de vitela será pôr o azeite em uma panela ou panela de pressão até cubrir um pouco o fundo da panela.

2

Coloque a carne, doure-a e refogue-a até que fique bem dourada.

3

Coloque o alho, o louro, a pimenta moída e o colorau.

4

Adicione as batatas cortadas previamente em quadrados e refogue de novo. Coloque em fogo mínimo.

5

Enquanto a panela está em fogo mínimo, esquente água em uma caçarola e quando começar a ferver jogue água na panela com a carne e as batatas e ponha o fogo mais forte.

6

Caso se trate de uma panela de pressão, tape e deixe fechada de 15 a 20 minutos, até começar a apitar.

7

Caso se trate de uma panela normal, deixe no fogo até você ver que a batata e a carne estão tenras, aproximadamente uma hora.

8

Quando a panela de pressão tiver apitado e você tiver tirado a tampa, ou com a panela normal, verifique se as batatas e a carne já estão tenras, então despeje as quatro xicrinhas de arroz dentro da panela e bote no fogo forte por uns 5 minutos. Nestes cinco minutos mexa o arroz.

9

Após ter mexido o arroz, deixe a panela aberta mais 15 minutos para que acabe de cozinhar o arroz. Vá mexendo de vez em quando.

10

Vá provando o arroz e quando estiver do seu gosto, apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.

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Conselhos
  • Para que o prato fique ainda mais completo você pode adicionar cenouras, cebola e inclusive ervilhas e colocá-las ao mesmo tempo que as batatas.

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