Iogurte Caseiro

Como fazer iogurte natural light

Sara Silva
Por Sara Silva. Atualizado: 20 janeiro 2017
Como fazer iogurte natural light
Imagem: pitadinha.com

Como fazer iogurte natural é uma das questões que surge às pessoas que, recentemente, preferem produzir seus alimentos em casa. É uma alternativa mais saudável e confiável que adquirir alimentos industrializados, pois podemos controlar os ingredientes e tornar o produto mais ao nosso gosto. Se esta tendência lhe agrada, começar pelos iogurtes naturais light é uma boa ideia, pois eles são ótimos para fazer batidos e misturar com cereais e sementes, de forma a conseguir um café da manhã ou lanche saudável. Continue lendo e descubra como fazer este alimento em casa!

Mais de 2 horas Dificuldade baixa
Ingredientes:
Também lhe pode interessar: Como fazer iogurte natural caseiro
Passos a seguir:
1

Leve o leite ao fogo para levantar fervura. Desligue e deixe arrefecer até ficar à temperatura ambiente, ou morno.

Como fazer iogurte natural light - Passo 1
Imagem: maisumnaacademia.blogspot.pt
2

Misture bem o leite em pó com o iogurte natural até conseguir uma pasta homogênea.

Como fazer iogurte natural light - Passo 2
Imagem: ateliergourmetdaana.blogspot.pt
3

Adicione essa pasta de leite em pó com iogurte ao leite que você aqueceu previamente e mexa bem para incorporar tudo.

Como fazer iogurte natural light - Passo 3
Imagem: osabordacomida.blogspot.pt
4

Coloque o preparado em uma vasilha fechada com tampa ou abafada com um pano e guarde em sítio escuro (por exemplo: dentro do forno desligado) durante 8 a 12 horas.

Ao fim desse tempo ele estará pronto para ser consumido!

Como fazer iogurte natural light - Passo 4
Imagem: comidalegal.blogspot.pt

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer iogurte natural light, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos
  • Para tornar seu iogurte mais consistente, adicione uma caixa gelatina light com ou sem sabor.
  • É normal o iogurte ficar com um sabor amargo, dado que se trata de iogurte natural. Para o adoçar, acrescente mel ou frutas na hora de consumir.
  • Não mexa nem destampe o iogurte durante o tempo em que ele está em repouso.
  • Prefira fazer esta receita à noite para, na manhã seguinte, ter o iogurte pronto para o café da manhã.

Escrever comentário

O que você achou da receita?
1 comentário
A sua avaliação:
newton
sensacional de bom parabéns tudo muito bem explicado ,muito obrigado
Imagem: pitadinha.com
Imagem: maisumnaacademia.blogspot.pt
Imagem: ateliergourmetdaana.blogspot.pt
Imagem: osabordacomida.blogspot.pt
Imagem: comidalegal.blogspot.pt
1 de 5
Como fazer iogurte natural light