Carne de vaca com macarrão

Como fazer dobradinha

Sara Silva
Por Sara Silva. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer dobradinha
Imagem: swiftpraticoegostoso.blogspot.pt

A dobradinha é um prato de culinária conhecido por incluir, entre outros ingredientes, o bucho do boi. Tem origem no norte de Portugal, mais especificamente no Porto, e foi difundido por várias regiões brasileiras. Constitui uma refeição pesada, mas se for feita com gosto e da maneira certa, toda o mundo irá aprovar. Saiba como fazer dobradinha neste artigo de umComo.com.br.

Entre 1 e 2 horas Dificuldade baixa

Ingredientes:

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Passos a seguir:

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Lave bem o buço retirando toda a gordura. Leve a ferver durante cerca de 30 minutos em uma panela, esprema o suco dos dois limões e coloque os limões também dentro da panela.

Como fazer dobradinha - Passo 1
Imagem: receitinhasdatere.blogspot.pt
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Numa panela à parte, frite a cebola picada em azeite com as folhas de louro e acrescente os tomates. Deixe fritar até que derretam e junte a linguiça cortada em fatias.

Como fazer dobradinha - Passo 2
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Em seguida acrescente o bucho e o feijão e tempere com sal e pimenta. Acrescente água e deixe cozinhar em uma panela de pressão durante cerca de 1 hora.

Como fazer dobradinha - Passo 3
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Quando estiver pronto, sirva decorando com folhas de cheiro verde.

Como fazer dobradinha - Passo 4
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4 comentários
A sua avaliação:
Sandra Cardoso de Sousa
Como cozinhar a dobradinha para não ficar borrachuda demais?
A sua avaliação:
Sindomar Oliveira
Como tirar o mal cheiro, antes de temperatura e levar para a panela??????
Nota dez.
Sara Silva
Olá António, muito obrigada pelo comentário :) Continue e acompanhar-nos ;)
Antonio Donizete de C. Ramos
Nesta receita pode ser colocado 500 g de feijão branco, pois ele não "aumenta" depois de cozido. Quando vc abrir a panela-de-pressão, e retempera-lo, como se faz com feijão, usando alho e bacon, dá outro aroma. Parabéns Sara Silva. D+.
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