Cozinhar a berinjela

Como fazer berinjelas à milanesa

Como fazer berinjelas à milanesa

Umas das formas mais saborosas de preparar berinjelas é fazê-las à milanesa, bem douradas e crocantes. Esta receita é normalmente utilizada como acompanhamento, uma vez que a massa envolve uma grande ingestão calórica. Se também quer desfrutar deste rica iguaria, não perca o artigo de umComo.com.br sobre como fazer berinjelas à milanesa.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • Faca
  • Panela
  • Papel de cozinha
Também lhe pode interessar: Como cozinhar berinjelas

Passos a seguir:

1

O primeiro passo para preparar berinjelas à milanesa deverá ser lavá-las bem e cortá-las às rodelas grossas.

2

De seguida, deverá colocar as berinjelas num recipiente com água e sal durante uma hora, para que soltem o excesso de água e não fiquem amargas. Se não tem tempo suficiente, também pode optar por colocar as rodelas num prato, enchê-las de sal e esperar uns 10 minutos para que soltem a água.

3

Escorra as berinjelas e seque-as com papel de cozinha para que retirar os restos de água.

4

De seguida, bata o ovo num prato ou tigela e vá colocando as berinjelas lá dentro.

5

Passe a berinjela por farinha para obter a massa e, se quiser, pode passá-las também por pão ralado.

6

Numa panela, coloque bastante óleo e quanto estiver bem quente, comece a fritar as berinjelas à milanesa.

7

Por último, deixe escorrer as berinjelas à milanesa em cima de uma papel de cozinha para que absorba o excesso de óleo.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer berinjelas à milanesa, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Escrever comentário
O que você achou da receita?
2 comentários
Olivia Moraes
Gostei muito das dicas...Muito obrigado!!!
Vanessa Lopes (Editor/a de umCOMO)
Oi Olivia! Que bom saber que as dicas foram do seu agrado! Obrigada pelo comentário e continue acompanhando nossa página :)
A sua avaliação:
marinei sell pereira
eu amo berinjela mais não consigo fazer ,sempre fica com muito oléo
Vanessa Lopes (Editor/a de umCOMO)
Oi Marinei! Tente de novo, pode ser que consiga. Se não, também pode experimentar outras receitas com berinjela, dê uma olhada nessas aqui: http://www.umcomo.com.br/search/index?q=berinjela
Como fazer berinjelas à milanesa