Como fazer damasco cristalizado
O damasco cristalizado é ideal para decorar bolos, tortas, e para saborear no café da manhã ou lanche. Você pode adquirir a fruta por um bom preço, apesar do seu aspecto não ser muito atrativo e de que esteja um pouco mais madura vale a pena, assim terá damasco cristalizado na despensa quando precisar.
Vai precisar de:
- Damascos
- Água
- Uma panela
- Açúcar
Passos a seguir:
Lave os damascos escolhidos para cristalizar, escorra e corte pela metade para poder tirar o caroço.
Coloque as metades dos damascos em uma tigela grande, intercalando camadas de açúcar - quantidade em peso igual ao da fruta - e terminando com uma camada de açúcar.
Deixe macerar durante 24 horas.
Jogue tudo em uma panela e coloque para ferver; convém esperar que esteja realmente fervendo, e depois é preciso cozinhar por 15 minutos.
Escorra os damascos com a escumadeira distribuindo pelos potes (encher só dois terços). O suco continuará cozinhando até ter a consistência de uma calda espessa, que será a base do damasco cristalizado.
Jogue sobre o damasco a calda fervendo. Agite um pouco com uma colher de chá para misturar bem com a fruta e tampar em seguida.
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Conselhos
- Para fazer damasco cristalizado recomenda-se escolher damascos de qualidade.