Receitas de coelho

Como fazer coelho de alho

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer coelho de alho

Existem muitas receitas para preparar coelho, uma carne rica em proteínas, vitaminas e minerais, e mais saudável que outros tipos, uma vez que contém menos gorduras. Uma das formas que pode preparar esta carne branca é o coelho de alho. Como o seu nome indica, esta receita faz-se guisando a carne com alho, conseguindo assim um resultado requintado. É fácil de preparar e também não é um guisado demasiado longo. Para que possa fazê-lo você mesmo/a em casa, explicamos-lhe passo a passo como fazer coelho de alho.

Vai precisar de:
  • 1 coelho
  • 1 cabeça de alho
  • 2 malaguetas picantes
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 50 cc de azeite de oliva
  • Sal e pimenta
Também lhe pode interessar: Como fazer fígado frito
Passos a seguir:
1

O primeiro passo será cortar aos pedaços o coelho e colocar sal e pimenta. Se preferir pode pedir ao seu açougueiro para cortar aos pedaços o coelho.

2

De seguida, descasque e frite os alhos.

3

Antes de estarem completamente fritos, ponha a malagueta picante.

4

De seguida, adicione o coelho e frite-o um pouco, até ficar dourado.

5

Por último, acrescente a folha de louro e o copo de vinho.

6

Deverá cozer até o coelho estar tenro e o molho reduzido e fique como caramelo.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer coelho de alho, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Cozinhe o coelho a lume lento para ficar mais tenro.

Escrever comentário

O que lhe pareceu o artigo?
Como fazer coelho de alho