Como fazer bife na chapa
Os bifes na chapa são um prato muito fácil de fazer e que normalmente todo mundo gosta. É bom preparar a carne uma hora antes, untando um pouco cada filé com azeite de oliva. Também melhora muito seu sabor se deixar "de molho" com umas rodelas de cebola. A carne é talvez o primeiro alimento do homem.
Vai precisar de:
- Filés de carne de bovino.
- Azeite.
- Sal e pimenta.
- Limão e mostarda.
Passos a seguir:
Unta-se com um pouco de azeite em cada filé e deixe perto de 1 hora assim em repouso.
Acende-se a chapa, aquela que não precisa de gordura, uns 10 minutos antes.
Ponha os filés nela e deixe de 3 a 5 minutos e vire-os.
Tempere com sal e pimenta o lado que já estiver pronto.
O melhor acompanhamento para os filés na chapa são as batatas fritas e uma salada.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer bife na chapa, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Coloque em cada filé uma rodela muito fina de limão com um pouco de mostarda em cima.