Como cozinhar coxas de frango no forno
Cozinhar coxas de frango no forno é um método saudável de preparação, ao contrário de fritar, que acrescenta gordura e calorias desnecessárias. Retirar a pele das coxas antes de cozinhar reduz ainda mais o teor de gordura, uma vez que quase toda a gordura do frango está na pele.
Vai precisar de:
- 16 Coxas de frango
- Um tabuleiro de ir ao forno
- Papel de cozinha
- 1 barra de manteiga
- Cacerola
- Prato razo
- Sal e pimenta
- Pão ralado
Passos a seguir:
Pré aqueça o forno a 250 graus e cubra com papel de alumínio. Derreta a manteiga numa caçarola em lume médio e verta para um prato raso.
Retire a pele de cada coxa, fazendo uma pequena incisão na pele. Prenda uma extremidade da pele perto do corte e puxe com força para retirar a pele.
Cubra cada uma das coxas de frango com a manteiga e passe por pão ralado. Coloque as coxas num tabuleiro de ir ao forno, em apenas uma camada e tempere ligeiramente com sal e pimenta.
Coloque o tabuleiro no forno e asse as coxas de frango por 50 a 60 minutos ou até que fiquem douradas. Ao perfurar as coxas com uma faca, a faca deve escorrer um líquido claro.
Retire o frango do forno e sirva de imediato ou conserve num recipiente hermético e refrigere até três dias. Pode servir frio com um molho a acompanhar.
Também pode servir as coxas de frango no forno com batatas ou com uns legumes feitos no forno.
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Conselhos
- Esta receita é aproximadamente para oito porções de coxas de frango preparadas no forno.
- A pele pode ser deixada na coxa se não for excessiva ou caso queira dar mais sabor ao frango.
- Se o líquido que sair do frango no forno quando o picar for vermelho, cozinhe durante mais 5 ou 10 minutos e volte a confirmar. Nunca coma coxas de frango que não estejam completamente cozinhadas para evitar intoxicações alimentares.