Panelas

Como cozinhar a vapor sem panela a vapor

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como cozinhar a vapor sem panela a vapor
Imagem: kassidykey9.wordpress.com

Cozinhar a vapor é um dos métodos de cozimento mais saudáveis, já que os alimentos conservam melhor suas propriedades nutricionais. Podem ser preparados a vapor: verduras, pescado, carne, etc. e é muito simples se tivermos uma panela a vapor. Mas se não tiver, também poderá preparar seus alimentos a vapor, usando uma caçarola e um coador. Neste artigo de umComo, você poderá ver os passos a seguir sobre como cozinhar a vapor sem panela a vapor.

Vai precisar de:
  • Panela
  • Coador metálico
  • Água
Também lhe pode interessar: Como improvisar um funil
Passos a seguir:
1

Para isso, primeiramente coloque um pouco de água em uma panela ou caçarola.

2

A seguir, coloque um coador metálico em cima, verificando se a água não toca o coador.

3

Sobre o coador, ponha os alimentos que queira cozinhar a vapor.

Como cozinhar a vapor sem panela a vapor - Passo 3
Imagem: foodhero.org
4

A água vai evaporando, por isso devemos ir acrescentando mais, mas que esteja bem quente para não cortar o cozimento. Assim sendo, prepare outra caçarola ou recipiente com água fervendo.

5

Quando os alimentos estiverem preparados, retire do fogo e deixe arejar alguns minutos. Desta forma, já teremos prontos nossos alimentos cozidos a vapor e sem panela a vapor.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como cozinhar a vapor sem panela a vapor, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Escrever comentário

O que lhe pareceu o artigo?
Imagem: kassidykey9.wordpress.com
Imagem: foodhero.org
1 de 2
Como cozinhar a vapor sem panela a vapor