Como congelar as verduras
Para ter verduras em casa o ano todo, o melhor é comprá-las e congelá-las quando são da época. O método de congelamento é simples e rápido. A temperatura ideal para conservar alimentos congelados é de -18º C ou menos. A seguir explicamos como congelar as verduras.
Índice
Congelar Berinjela
Corte a berinjela em fatias de menos de um centímetro ou em cubos. Ferva em 3-4 litros de água com 1/2 xícara de suco de limão. Escorra e deixe esfriar.
Congelar Brócolis
Remova qualquer inseto que tiver e deixe de molho 1/2 hora em uma solução de 4 colheres de café de sal para cada 3-4 litros de água. Parta os talos longitudinalmente de maneira que a cabeça ou flor não seja maior do que 11/2 polegadas de largura.
Congelar Cebolas
Inteiras, finamente picadas ou verdes de 3 a 7, ou até que estejam bem quentes. Descasque e lave. Podem ser congeladas sem ferver.
Congelar Pimentão
Toste os pimentões de 6 a 8 minutos, a 200 graus C. Tire a pele queimada sob de um jato de água fria. Escorra, tire o coração e as sementes. Deixe-os inteiros ou pique-os a gosto.
Congelar Couve-flor
Acrescente 4 colheradinhas de sal em 3-4 litros de água fervente. Remova qualquer inseto que tiver e deixe de molho 1/2 hora em uma solução de 4 colheradinhas de sal para cada 3-4 litros de água.
Congelar batatas
Descasque ou raspe e lave as batatas. Para fritar; descasque batatas maduras e corte-as em tiras. Enxague-as com água fria. Seque-as e frite pequenas quantidades em óleo a 200 Cº, aproximadamente 5 minutos ou até que estejam suaves, mas não cor de café. Escorra, deixe esfriar e embale.
Congelar Cenouras
Deixe as cenouras pequenas inteiras. Corte as grandes em cubinhos, fatias finas ou em tiras.
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- Antes de congelar qualquer vegetal deve-se escaldá-lo ou branqueá-lo, isto é, colocá-lo em água fervendo e retirá-lo imediatamente.
- A maioria das verduras pode ser congelada, as únicas que não admitem congelamento são as saladas e os pepinos.