Sumo de Pêssego

Como fazer sumo de pêssego caseiro

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer sumo de pêssego caseiro

O pêssego é uma fruta excelente para fazer um bom sumo caseiro. Quando estiver na sua época compre a fruta bem madura, para além disso terá um preço melhor e as crianças adoram. O Sumo de pêssego é um produto muito natural e fácil de fazer em casa. A seguir explicamos como:

Vai precisar de:
  • 2 Kg. de pêssego
  • 1 Kg.de açúcar
  • 4 l. de água.
Também lhe pode interessar: Como fazer suco de açaí
Passos a seguir:
1

Descasque os pêssegos e corte-os em pedaços que não sejam muito grandes, aproximadamente uns 4 centímetros de largura por 2 de espessura.

2

Ponha os pedaços de pêssego numa panela grande, para que possa fazer muito sumo de pêssego.

3

Acrescente a água até praticamente encher a panela, deixe uns 4 centímetros até ao cimo da panela.

4

Adicione 1 Kg de açúcar para que o sumo de pêssego fique doce.

5

Deixe ferver entre 40 a 50 minutos, para que os pedaços de pêssego fiquem macios.

6

Apague o lume e deixe arrefecer um pouco, espere uns 10 minutos.

7

Triture os pedaços de pêssego até que fiquem muito pequenos.

8

Ponha o pêssego triturado em potes/frascos, tape bem para que não possa entrar água.

9

Ponha os potes com o pêssego a ferver em banho maria durante 10 minutos.

10

Retire os potes de pêssego, já está preparada o sumo de pêssego. Conserve os potes num local seco, que não apanhe muito sol para conservar melhor as qualidades do sumo de pêssego feito em casa.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer sumo de pêssego caseiro, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Escrever comentário

O que lhe pareceu o artigo?
Como fazer sumo de pêssego caseiro