Como fazer salada de polvo
Salada de polvo é uma receita muito saborosa que se encontra ao longo da costa mediterrânea. Além disso, a sabedoria popular estabeleceu que a cebola - que possui a propriedade de amolecer- é boa para o polvo, que é sempre um pouco duro. A salada de polvo é um prato muito típico do verão, já que pode ser servido à temperatura ambiente e é muito gostoso.
Vai precisar de:
- 1kg de polvo pequeno
- 4-5 cebolas médias
- 3-4 dentes de alho
- 1 folha de louro (opcional)
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
Passos a seguir:
Limpar e lavar os polvos, removendo a boca, os olhos e a bolsa da tinta.
Colocá-los em uma panela com azeite, até que tenham eliminado toda a água. Acrescente a cebola cortada em tiras e os alhos picados ou sem descascar.
Frite de um lado e de outro em fogo médio, reduza o lume, tampando a panela, e deixe até que os polvos estejam cozidos e bem macios.
Em princípio, não é preciso acrescentar água ou caldo, já que tanto os polvos como a cebola já soltam bastante. No entanto, deve-se vigiá-lo. Colocar pimenta a gosto e sal no final da cocção.
Apresente a salda de polvo com umas azeitonas ou com um pouco de pão.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer salada de polvo, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Se se coloca o sal no início, o polvo endurece.