Como fazer ponche de vinho
O ponche é uma bebida alcoólica tipicamente espanhola, mas já era popular no final do século passado em muitos outros lugares do mundo, era citada em livros de cozinha norte-americanos e segundo o escritor Michener, era um vinho áspero, com conhaque, refrigerante, frutas, açúcar, gelo picado e baunilha.
Vai precisar de:
- 1 laranja sem descascar
- 2 limões
- 1 pêssego
- 1 l. de vinho tinto
- 1 garrafa de refrigerante
- Cubos de gelo.
- Genebra ou conhaque
Passos a seguir:
Coloque o vinho tinto em uma jarra de varro comum.
Corte a laranja e o limão em gomos.
Descasque o pêssego e corte-o em quadradinhos.
Esprema o suco de um limão e jogue na jarra de vinho junto com todas as demais frutas.
Deixe na geladeira umas 4 horas para macerar.
No momento de servir o ponche, acrescente uma garrafa de refrigerante e cubinhos de gelo. Mecha com uma colher de madeira, exclusiva para o ponche para não impregná-lo com nenhum outro sabor, e deixe-o na jarra para servir.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer ponche de vinho, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.
Conselhos
- Há pessoas que gostam de ponche com mais sabor de álcool. Nesse caso, acrescente um copo pequeno de genebra ou conhaque.