Pão de espelta

Como fazer pão com farinha de espelta

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer pão com farinha de espelta

A espelta é um antepassado do trigo. É um cereal muito rico em proteínas e hidratos de carbono, o que faz com que seja um alimento excelente para a saúde. O seu glúten, de maior qualidade que o dos trigos atuais, faz com que seja bem tolerado por pessoas alérgicas ao glúten, com enxaquecas, com dores crônicas, etc. A sua fonte de magnésio faz com que seja um cereal adequado para combater o estresse. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e descubra como fazer pão com farinha de espelta.

Vai precisar de:

  • 5 kg farinha de espelta
  • 3 litros de água
  • 10 a 20 % fermento
  • 100 gr de sal
  • 100 gr de fermento fresco
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Passos a seguir:

1

Junte todos os ingredientes na batedeira.

2

Amasse até que a massa fique fina (tenha em conta que é uma farinha de um trigo com pouca força e que requer pouco amasso).

3

Faça uma bola e deixe repousar 60 minutos a uns 23 graus.

4

Divida e faça pequenas bolas.

5

Deixe a massa repousar 20 minutos para fazer pão de espelta.

6

Dê forma aos pães.

7

Fermente.

8

Coza com o forno bem forte de começo por 25 a 30 minutos.

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Conselhos

  • É um pão muito saboroso e com muitos benefícios para a saúde, devido à sua riqueza nutritiva.
  • Este pão quando fica bem tostado ainda potencia mais os seus sabores.
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