Como fazer pão com farinha de espelta
A espelta é um antepassado do trigo. É um cereal muito rico em proteínas e hidratos de carbono, o que faz com que seja um alimento excelente para a saúde. O seu glúten, de maior qualidade que o dos trigos atuais, faz com que seja bem tolerado por pessoas alérgicas ao glúten, com enxaquecas, com dores crônicas, etc. A sua fonte de magnésio faz com que seja um cereal adequado para combater o estresse. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e descubra como fazer pão com farinha de espelta.
Vai precisar de:
- 5 kg farinha de espelta
- 3 litros de água
- 10 a 20 % fermento
- 100 gr de sal
- 100 gr de fermento fresco
Passos a seguir:
Junte todos os ingredientes na batedeira.
Amasse até que a massa fique fina (tenha em conta que é uma farinha de um trigo com pouca força e que requer pouco amasso).
Faça uma bola e deixe repousar 60 minutos a uns 23 graus.
Divida e faça pequenas bolas.
Deixe a massa repousar 20 minutos para fazer pão de espelta.
Dê forma aos pães.
Fermente.
Coza com o forno bem forte de começo por 25 a 30 minutos.
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Conselhos
- É um pão muito saboroso e com muitos benefícios para a saúde, devido à sua riqueza nutritiva.
- Este pão quando fica bem tostado ainda potencia mais os seus sabores.