Outros pratos do mundo

Como fazer nhoque de mandioca

Nídia Figueira
Por Nídia Figueira. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer nhoque de mandioca
Imagem: cookdiary.net

O nhoque, também conhecido por inhoque, deriva do termo italiano "gnocci". É um preparado típico de origem italiana e é confeccionado à base de batata, farinha de trigo ou, neste caso, de mandioca. Pode ser servido com molho bolonhesa, molho sugo ou molho branco, mas você pode personalizar o prato e usar qualquer molho que preferir. Hoje, o umComo traz-lhe duas receitas deliciosas deste prato: nhoque de mandioca simples e nhoque de mandioca com bacon. Para trazer o sabor cozinha italiana à sua mesa e surpreender os seus amigos e familiares, continue lendo este artigo que ensina como fazer nhoque de mandioca.

Também lhe pode interessar: Como fazer croque monsieur

Índice

  1. Nhoque de mandioca simples
  2. Nhoque de mandioca com bacon
  3. Outras receitas

Nhoque de mandioca simples

Para fazer nhoque de mandioca simples de forma rápida e fácil, siga os passos:

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca (cozida)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • Molho bolonhesa
  • Queijo ralado a gosto
  • Farinha (para enfarinhar a superfície)

Preparação

Comece por cozer a mandioca com água e sal. Quando terminar, passe-a num espremedor.

Adicione as gemas e a manteiga e amasse tudo bem numa superfície previamente enfarinhada. Crie cordões com pequenas porções da massa e corte cada uma com 2 cm, aproximadamente.

Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície da água, desligue o fogo. Retire os nhoques e escorra.

Coloque os nhoques numa travessa, cubra com molho bolonhesa e polvilhe com um pouco de queijo ralado.

Está pronto a comer!

Como fazer nhoque de mandioca - Nhoque de mandioca simples
Imagem: fotonin.com

Nhoque de mandioca com bacon

Para preparar essa variação de nhoque de mandioca com bacon, confira as etapas:

Ingredientes

  • Para o Nhoque: 500 g de mandioca (cozida e espremida)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • Sal ( a gosto)
  • Para o Molho: 2 colheres ( de sopa) de manteiga
  • 250 g de bacon (em cubos)
  • 1 cebola (cortada em cubinhos)
  • 150 g de queijo coalho (cortado em cubinhos)
  • 4 ramos de coentro (picados)
  • Sal (a gosto)

Preparação

Para fazer os nhoques, comece por misturar a mandioca com a farinha de trigo, o o ovo e o sal.

Estenda a massa sobre uma superfície previamente enfarinhada. Faça cordões com porções pequenas de massa e corte-os em pedaços de 2 cm, aproximadamente.

Cozinhe os nhoques numa panela grande com 3 litros de água a ferver e sal. Quando os nhoques vierem à superfície, retire-os da água e coloque numa travessa.

Para fazer o molho, comece por derreter a manteiga numa frigideira. Frite o bacon e, quando ficar crocante, acrescente a cebola. Junte o queijo, o coentro e o sal.

Espalhe o molho sobre os nhoques e está pronto a servir!

Como fazer nhoque de mandioca - Nhoque de mandioca com bacon
Imagem: imgkid.com

Outras receitas

Se gostou de aprender como fazer nhoque de mandioca, não deixe de conferir as outras receitas italianas do umComo:

Bom apetite!

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer nhoque de mandioca, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário
O que lhe pareceu o artigo?
Imagem: cookdiary.net
Imagem: fotonin.com
Imagem: imgkid.com
1 de 3
Como fazer nhoque de mandioca