Condimentos

Como fazer molho para mariscos e peixes

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer molho para mariscos e peixes

Os molhos são a sabedoria da cozinha. Este molho para mariscos e peixes pode ser utilizado para acompanhar todo o tipo de peixes, seja no forno ou na grelha. Também se pode adicionar a paellas ou outros pratos com peixe e marisco. Devemos ter cuidado com os molhos devido ao elevado valor calórico. Como tal, não devemos abusar.

Vai precisar de:

  • 2 dentes de alho
  • 5 amêndoas
  • 1 colher pequena de pimentão doce
  • 1 colher pequena de açúcar
  • 4 colheres de azeite
  • 2 colheres de viinagre
  • Sal
Também lhe pode interessar: Como fazer molho verde

Passos a seguir:

1

Coloque os dentes de alho no almofariz com um pouco de sal e macere.

2

Coloque as amêndoas e pique bem.

3

Adicione o pimentão, o açúcar, o azeite e o vinagre.

4

Misture bem para que todos os ingredientes se misturem.

5

Este molho de peixe e marisco deve ser servido num recipiente à parte do prato principal.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer molho para mariscos e peixes, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos

  • Deixe repousar pelo menos uma hora. Fica muito melhor.
  • Para fazer uma maior quantidade de molho, deve ter em conta que o vinagre a colocar é sempre metade do azeite.
Escrever comentário
O que lhe pareceu o artigo?
Como fazer molho para mariscos e peixes