Como fazer molho napolitano
O molho napolitano é um molho baseado em verduras além de outros ingredientes. Trata-se de um molho muito rico para acompanhar os pratos de massa.Continue lendo e anote como fazer o molho napolitano.
Vai precisar de:
- 1 cenoura.
- 1 alho-poró.
- 1 cebola.
- 1 cebolinha.
- 2 dentes de alho.
- 1 dl de molho de tomate.
- 1 dl tempero de carne.
- 1 copo de vinho de Madeira ou de Marsala.
- Azeite.
- Faca.
Passos a seguir:
O primeiro passo para fazer o molho napolitano consiste em descascar e cortar o alho.
Em seguida, coloque o alho em uma frigideira com um pouco de azeite em fogo suave até que dourem.
Enquanto isso, corte todas as verduras em pedaços muito pequenos.
Quando o alho estiver pronto, acrescente os pedaços pequenos das verduras na frigideira.
Depois de passar as verduras, acrescente o vinho da Madeira e reduza à metade.
Em seguida, acrescente o tempero de carne e o molho de tomate e deixe cozinhar.
Quando ferver, deixe em fogo brando alguns minutos mais e finalmente coloque sal e pimenta a gosto.
Retire a frigideira do fogo e coloque o molho em uma molheira.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer molho napolitano, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Se quiser, no momento de colocar sal e pimenta, acrescente também algumas ervas aromáticas.
- No momento de servi-lo, se quiser polvilhe queijo parmesão por cima.