Molho de nozes

Como fazer molho francês

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer molho francês

O molho francês é um molho para temperar saladas, carnes e pescados. Você verá como os seus pratos mudam de sabor porque o molho francês dará um toque diferente na sua comida.Experimente, você gostará. Continue lendo porque contamos como o pode fazer.

Vai precisar de:
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de vinagre
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta
  • Recipiente
  • Frasco
  • Geladeira
Também lhe pode interessar: Como fazer molho alemão
Passos a seguir:
1

Para fazer o molho francês tem de preparar todos os ingredientes e tê-los à mão.

2

Quando tiver todos os ingredientes, tem de despejar em um recipiente. De maneira que dentro do recipiente terá meia xícara de azeite, 1/4 xícara de vinagre, uma colher de café de sal e meia de pimenta.

3

Embora o sal e a pimenta possa variar de acordo com o seu gosto.

4

Depois tem de misturar os diferentes ingredientes até conseguir um molho e já estará pronto para ser usado.

5

Se quiser também pode preparar mais quantidade de molho e guardar em um frasco na geladeira.

6

Tenha em conta que antes de usar para temperar os seus pratos deve agitá-lo.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer molho francês, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Pode variar esta receita do molho francês e em vez de utilizar vinagre pode usar vinho, suco de limão ou menos quantidade de vinagre.
  • Além disso também pode acrescentar outros ingredientes como: umas gotas de suco de cebola ou uma cebola picada, mostarda em pó, molho tabasco, queijo roquefort, azeitonas picadas, entre outros ingredientes.

Escrever comentário

O que lhe pareceu o artigo?
Como fazer molho francês