Como fazer migas à aragonesa
O miolo de pão ou "migas" à aragonesa é um prato muito energético, saboroso e fácil de preparar. Este prato de sabedoria popular foi criado pelos pastores para aproveitar o pão duro da semana. Com um pouco de alho e um bom embutido você poderá fazer migas à aragonesa ao estilo mais tradicional.
Vai precisar de:
- Pão duro (meia sacola aproximadamente)
- Água
- 1 alho
- 1 cebola
- 1 linguiça
- 1 chouriço
- Uma pitada de sal
- 1 ou 2 tomates frescos
- 1 frigideira ou paelheira
- Ovos fritos
Passos a seguir:
Vá acumulando pão velho das sobras diárias e guarde-o preferivelmente em uma sacola de pano. Você vai precisar encher pelo menos meia sacola. Não utilize pão macio.
Com uma faca corte o pão duro em pedacinhos pequenos e coloque-os em uma cumbuca. Salpique um pouco de água com os dedos para umedecer o miolo, mas não exagere.
Use uma frigideira grande tipo paelheira, despeje um pouco de azeite de oliva e acrescente bacon ou toucinho para que solte a gordura.
Corte cebola fina e pique um alho e frite-os.
Corte linguiça e chouriço em pedaços pequenos. São embutidos frescos que são vendidos para fritar. Jogue-os na frigideira e frite-os tampando um pouco para que soltem todo seu suco e sua cor laranja característica.
Acrescente tomate natural picado e sal, e frite a mistura um pouco mais, mexendo de vez em quando.
Acrescente o miolo de pão e vá mexendo constantemente durante uns 5 ou 10 minutos até que estejam fritos e tomem cor. Devem ficar crocantes, nunca secos.
Retire a frigideira do fogo. Você pode acompanhar as migas com ovos fritos, que ao se misturar com o pão farão com que seu prato fique ainda mais suculento.
Varie as quantidades que indicamos a seguir em função do número de comensais.
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Conselhos
- Você pode cozinhar este prato como prato principal ou como entrada.