Panquecas

Como fazer massa de panqueca

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer massa de panqueca

As panquecas são uma espécie de crepe muito utilizadas nas cozinhas norte americanas e também em toda a América do sul. É uma sobremesa muito típica e podem ser acompanhadas com algo doce ou salgado. Além de sobremesa é também uma ótima maneira de começar o dia, desfrutando de um pequeno-almoço com panquecas.

Neste artigo contamos-lhe como pode fazer a massa de panquecas passo a passo.

Vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 250 grs de farinha
  • 2 taças ou meio litro de leite
  • Um frigideira antiaderente
  • Manteiga ou margarina
  • Um recipiente ou vaso
  • Uma concha
  • Uma espátula
  • Um prato
  • Recheio: chantilly, geleia, natas, doce, etc.
Também lhe pode interessar: Como fazer panqueca de doce de leite

Passos a seguir:

1

A primeira coisa a fazer é incorporar os ovos com um pouco de leite e mexer até que fique homogéneo.

2

Sem deixar de mexer os ovos e o leite, tem de acrescentar metade da farinha pouco a pouco e ir intercalando com o leite até terminar todos os ingredientes. O segredo é misturar os ingredientes pouco a pouco.

3

O resultado final é uma preparação líquida mas ao mesmo tempo um pouco espessa, com consistência. A preparação da massa da panqueca não deve ficar nem muito líquida nem muito espessa. Se pôs demasiado leite deve adicionar um pouco mais de farinha e mexer até que se misture tudo muito bem. Pelo contrário, se a preparação está muito espessa, deve acrescentar um pouco de leite até conseguir a consistência adequada.

4

Assim que tiver a preparação com uma boa consistência, tem que aquecer uma frigideira antiaderente com um bocadinho de manteiga ou margarina.

5

Quando a frigideira estiver bem quente, tem de verter um bocado da preparação para o seu interior e fazer o líquido espalhar-se por toda a frigideira até cobrir todo o fundo e deixar cozinhar uns minutos até ficar dourada.

6

Ao fim de uns minutos, assim que vir que as bordas da panqueca começam a levantar, tem que virar a panqueca. Para isso deve utilizar uma faca plana ou uma espátula, tem que rodar a panqueca para que fique dourada do outro lado.

7

Quando estiver dourada dos dois lados, pode coloca-la num prato e seguir com o mesmo procedimento até terminar de cozinhar toda a preparação líquida.

8

As panquecas podem ser recheadas com muitos ingredientes. Pode unta-las com um doce de leite, maçã caramelizada, chantilly, natas, geleias, etc.

9

Para isso tem que estender cada panqueca num prato, pôr uma porção do recheio que mais gosta dentro e a seguir deve enrolar e dobrar.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer massa de panqueca, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos

  • Antes de servir a panqueca pode polvilhá-la com um pouco de açúcar em pó por cima, para que fique mais bonita.
Escrever comentário
O que lhe pareceu o artigo?
Como fazer massa de panqueca