Como fazer manteiga numa aula
A manteiga é um condimento comum no pão, e sinônimo de cozinhar e assar. Embora hoje a manteiga possa ser comprada, antes só estava disponível através de agitação, o processo de separar a gordura do leite. Faça a manteiga em casa ou no colégio para mostrar aos seus alunos como fazer um alimento importante em nossa alimentação. O processo dá uma sensação de concretização na maioria dos estudantes, bem como um entendimento de como era a vida antes de poder comprar os cubos de manteiga na loja de comestíveis. Bater a manteiga pode ser um bom exemplo de como explicar as emulsões e os lipídios numa aula.
Vai precisar de:
- Creme de leite
- Recipiente
- Colher
- Prato
- Sal
- Bolachas
Passos a seguir:
Deixe 1/2 litro de creme espesso para bater à temperatura ambiente durante 12 horas antes de realizar este processo de fazer manteiga.
Coloque o creme em um recipiente com uma tampa hermética. Parafuse a tampa no frasco.
Passe o frasco com o creme por toda a aula, pedindo à cada aluno que agite o frasco pelo menos de 10 a 20 vezes.
Revise o frasco quando terminar o percurso de todos os alunos por completo. Com a agitação suficiente, a manteiga começa a se formar.
Repita os passos de agitar até que um pedaço de manteiga se forme do creme.
Retire o pedaço de manteiga com uma colher e coloque-a em um prato.
Misture uma pitada de sal na manteiga para lhe dar um sabor salgado. Ponha a manteiga nas bolachas para que os estudantes desfrutem.
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Conselhos
- Ofereça a cada aluno um copo do liquido de manteiga, que é o líquido que fica após fazer a manteiga.