Outras sobremesas

Como fazer crumble de morango

Nídia Figueira
Por Nídia Figueira. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer crumble de morango
Imagem: nyxecigs.com

O crumble é uma sobremesa de origem britânica que inclui um doce de frutas e um elemento crocante no topo. É ideal para dias chuvosos e pode ser servido quentinho ou frio. É um prato simples e rápido de preparar, e é deliciosamente reconfortante. Pode ser feito numa travessa grande ou em pequenas taças individuais. É, geralmente, acompanhado de sorvete de nata ou baunilha e natas batidas. Existem várias versões desta sobremesa, e este artigo contem duas em que o morango é a estrela do prato: crumble de morango simples e crumble de morango com aveia e castanha do Pará. Continue lendo este artigo do umComo para saber como fazer crumble de morango.

Também lhe pode interessar: Como fazer cheesecake de morango

Crumble de morango simples

Para fazer crumble de morango na sua versão tradicional, siga os passos:

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos
  • 80 g de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 200 de chocolate meio amargo (calda)
  • 100 ml de creme de leite (calda)
  • Sorvete de baunilha (opcional)

Preparação

Comece por fatiar os morangos em pedaços fininhos.

Monte o fundo de uma assadeira refratária (de preferência, de paredes baixas) com metade dos morangos, como se fossem leques.

Polvilhe o fundo com um pouco de açúcar e canela e volte a montar uma camada de morangos sobre a primeira.

Misture o resto dos ingredientes do crumble numa vasilha e esfarele-os com os dedos até obter uma consistência como a da farofa. Coloque no topo da assadeira.

Leve ao forno por 30 minutos, pré-aquecido a 180 º C. Quando a superfície estiver dourada e crocante, retire do forno.

Para preparar a calda, derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite. Deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo e retire.

Sirva o crumble, ainda quentinho, com a calda e uma bola de sorvete à sua escolha. Delicioso!

Dica: acesse esse artigo para saber como fazer sorvete de baunilha.

Como fazer crumble de morango - Crumble de morango simples
Imagem: galleryhip.com

Crumble de morango com aveia e castanha do Pará

Para fazer crumble de morango com aveia e castanha do Pará, leia os passos:

Ingredientes

  • 3 xícaras de morangos frescos, cortados em 4 porções
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (de sopa) de vinho do Porto
  • Para a farofa: 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de castanha do Pará picada
  • 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal

Preparação

Numa tigela, misture os morangos cortados com o vinho do Porto e deixe repousar por 15 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200 º C.

Para fazer a farofa, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até ficar úmida.

Num refratário apropriado para forno, disponha os morangos marinados e cubra com a farofa.

Leve ao forno até que o topo fique bem dourado e estaladiço.

Sirva com sorvete de baunilha.

Bom apetite!

Dica: Para um aspeto ainda mais delicioso, decore o topo do crumble com alguns morangos inteiros. Se sobrarem alguns, veja como conservar os morangos nesse artigo.

Como fazer crumble de morango - Crumble de morango com aveia e castanha do Pará
Imagem: moviespix.com

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer crumble de morango, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário
O que lhe pareceu o artigo?
Imagem: nyxecigs.com
Imagem: galleryhip.com
Imagem: moviespix.com
1 de 3
Como fazer crumble de morango